Zutaten
Portionen:
Vegane Sellerieschnitzel zubereiten
Schritt 1
Zuerst Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Schritt 2
Anschließend die Sellerieschieben auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Für die Panade Hafermilch mit Mehl klümpchenfrei verrühren. In eine weitere Schale das Paniermehl füllen.
Schritt 4
Nun die Selleriescheiben zuerst in die Mehl-Hafermilchmischung tauchen und danach im Paniermehl wenden.
Schritt 5
Zuletzt reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die veganen Sellerieschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
eat empfiehlt:
„Zu den Sellerieschnitzeln kannst du Zitronen und Salat servieren. Die Panade kannst du noch mit Sesam oder frischen Kräutern aufpeppen.“