Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gKnollensellerie (ca. 2 Knollen)
200 mlHafermilch
100 gMehl
400 gPaniermehl
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und einige Minuten darin kochen lassen, bis der Sellerie weich wird. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Schritt 2

Für die Panade Hafermilch mit Mehl klumpenfrei vermischen und dann auf einen Teller geben. In den anderen Teller das Paniermehl füllen.

Schritt 3

Die Selleriescheiben zuerst von beiden Seiten in die Milch-Mischung tauchen und danach im Paniermehl wenden. Den Paniervorgang wiederholen, damit die Sellerieschnitzel eine gleichmäßigere Panade bekommen.

Schritt 4

Zuletzt die Sellerieschnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.

eat empfiehlt:

„Zu den Sellerieschnitzeln kannst du Zitronen und selbstgemachten Kartoffelbrei servieren. Auch die Panade kannst du mit Sesam oder frischen Kräutern aufpeppen.“

Veganes Sellerieschnitzel