Zutaten
Portionen:
Sellerieschnitzel zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


Schritt 2
Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin für ca. 6-8 Minuten vorgaren. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen.


Schritt 3
Panierstraße aufbauen: Dafür Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und Paniermehl in eine dritte geben.

Schritt 4
Vorgegarte Selleriescheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Anschließend im Mehl wenden, ins Ei tauchen und mit Paniermehl panieren.


Schritt 5
Dann Butterschmalz bei mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Sellerieschnitzel darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Panade abwandeln
Crunchy Panade
Noch knuspriger werden die Sellerieschnitzel, wenn du die Panade mit Pankomehl zubereitest. Das ist gröber als normales und super lecker!
Kräuter & Gewürze
Mehr Geschmack gefällig? Dann kannst du Kräuter oder Gewürze unter das Paniermehl mischen. Dafür eignet sich:
- Paprikapulver
- Granulierter Knoblauch
- Curry
- Getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, …)
- Parmesan (mit mikrobiellem Lab!)
Panade ohne Ei
Sellerieschnitzel vegan? Geht auch! Dazu ersetzt du das Ei durch Hafermilch und Mehl. Das verrührst du gut und tauchst die Selleriescheiben hinein, bevor du die im Paniermehl wälzt.
eat empfiehlt:
Fertige Sellerieschnitzel kannst du im Ofen bei 50 °C warmhalten.

Sellerieschnitzel servieren
mit leckeren Beilagen
Was darf zu Schnitzel nicht fehlen? Genau, Pommes! 🍟 Auch Kartoffeln in anderer Form, Salate und knackiges Gemüse passen gut zu den Schnitzeln. Wer es gern cremiger mag, kann auch eine leckere Champignonrahmsauce dazu servieren 🤤
für Burger
Unsere knusprigen Sellerieschnitzel sind auch eine super Alternative zu Fleisch-Patties für Burger. Dann fehlt nur noch dein Lieblingsbelag und eine leckere Soße 🤤
Haltbarkeit
Die Sellerieschnitzel schmecken frisch aus der Pfanne am besten, denn da ist die Panade schön knusprig. Mit der Zeit werden die vegetarischen Schnitzel weich und schmecken damit nicht mehr so lecker. Reste kannst du dennoch für etwa 2 Tage luftdicht verpackt aufbewahren 😊