Zutaten
Portionen:
Frischen Gurkensalat mit Sahne zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 2
Anschließend salzen, gut vermengen und für 5-10 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Sahnedressing zubereiten, dafür Sahne in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazu pressen.
Schritt 4
Dill feinhacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 5
Nun das Dressing mit den Gurkenscheiben vermengen. Für 5 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss den Gurkensalat mit Sahne abschmecken.
Gurkensalat wie von Oma verfeinern
Aufgepasst! Wir verraten dir, wie du den leckeren Gurkensalat nach Omas Art noch weiter verfeinern kannst und so immer wieder neu erfindest:
Kräuter
Dill passt einfach perfekt in den frischen Gurkensalat. Aber auch andere Kräuter wie Basilikum, Majoran oder Zitronenmelisse verleihen dem Salat ein leckeres Aroma.
Gewürze
Senfkörner, Piment, Fenchel oder auch Paprika harmonieren gut mit Gurken.
Weiteres Gemüse
Schalotten, Knoblauch oder Radieschen runden den Gurkensalat mit Sahne ab.
Tipp: Warum kommt eigentlich Zucker in Omas Gurkensalat? Der Zucker hebt den Geschmack des Dressings gut hervor. Ohne diese Süße schmeckt es schnell lasch.
Sahne ersetzen
Sahne und knackiges, frisches Gemüse passt für dich nicht so recht zusammen? Hier sind ein paar fettärmere Alternativen:
Dazu passt Gurkensalat mit Sahne
Unser Favorit zu Gurkensalat mit Sahne? Ganz klar Fisch-Gerichte! Der knackige Salat passt perfekt zu Fisch und erinnert uns immer ein kleines bisschen an Urlaube am Meer 🏖️
Kann man Gurkensalat mit Sahne am nächsten Tag essen?
Wenn du von dem knackigen Gurkensalat etwas übrig hast, kannst du die Reste luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst den Gurkensalat bedenkenlos am Folgetag aufessen 😊
Tipp: Bedenke dabei, dass der Gurkensalat mit der Zeit mehr wässert und an Aroma verliert.
kenne ich schon,hat Oma und Mama auch so gemacht.Jetzt mach ich es genau so 😋👍