Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Frischen Gurkensalat mit Sahne zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Gurken in Scheiben schneiden

Schritt 2

Anschließend salzen, gut vermengen und für 5-10 Minuten stehen lassen.

Salz dazugeben

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Sahnedressing zubereiten, dafür Sahne in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazu pressen.

Zitrone auspressen

Schritt 4

Dill feinhacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Dill fein hacken

Schritt 5

Nun das Dressing mit den Gurkenscheiben vermengen. Für 5 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss den Gurkensalat mit Sahne abschmecken.

Dressing und Gurken vermengen
Gurkensalat mit Sahne wie von Oma
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Gurkensalat wie von Oma verfeinern

Aufgepasst! Wir verraten dir, wie du den leckeren Gurkensalat nach Omas Art noch weiter verfeinern kannst und so immer wieder neu erfindest:

Kräuter

Dill passt einfach perfekt in den frischen Gurkensalat. Aber auch andere Kräuter wie Basilikum, Majoran oder Zitronenmelisse verleihen dem Salat ein leckeres Aroma.

Gewürze

Senfkörner, Piment, Fenchel oder auch Paprika harmonieren gut mit Gurken.

Weiteres Gemüse

Schalotten, Knoblauch oder Radieschen runden den Gurkensalat mit Sahne ab.

Tipp: Warum kommt eigentlich Zucker in Omas Gurkensalat? Der Zucker hebt den Geschmack des Dressings gut hervor. Ohne diese Süße schmeckt es schnell lasch.

Sahne ersetzen

Sahne und knackiges, frisches Gemüse passt für dich nicht so recht zusammen? Hier sind ein paar fettärmere Alternativen:

Gurkensalat mit Sahne wie von Oma

Dazu passt Gurkensalat mit Sahne

Unser Favorit zu Gurkensalat mit Sahne? Ganz klar Fisch-Gerichte! Der knackige Salat passt perfekt zu Fisch und erinnert uns immer ein kleines bisschen an Urlaube am Meer 🏖️

Kann man Gurkensalat mit Sahne am nächsten Tag essen?

Wenn du von dem knackigen Gurkensalat etwas übrig hast, kannst du die Reste luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst den Gurkensalat bedenkenlos am Folgetag aufessen 😊

Tipp: Bedenke dabei, dass der Gurkensalat mit der Zeit mehr wässert und an Aroma verliert.