Zutaten
Portionen:
Gebratenes Schollenfilet
Schritt 1
Schollenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Mehl in einen tiefen Teller geben und die Filets von beiden Seiten mehlieren.
Schritt 3
Nun Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Diese beiseitelegen.
Schritt 4
Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Schritt 5
Zitronenscheiben zu den gebratenen Schollenfilets in die Pfanne geben, den Herd ausstellen und den Fisch vor dem Servieren noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Kann man Schollenfilets mit Haut essen?
Das kommt ganz auf deine Vorlieben an. Prinzipiell kannst du die Haut des Fisches wie in unserem Rezept gebratene Schollenfilets mit schnellem Gurkensalat bedenkenlos mitessen. Dabei solltest du wissen, dass die Haut der Rückenfilets etwas derber ist als die zarte Haut auf der Bauchseite der Scholle. Ob mit oder Haut, beides kannst du problemlos beim Fischhändler kaufen.
Schollenfilet knusprig braten
Ob mit oder ohne Haut, so richtig lecker wird das Schollenfilet erst, wenn es schön knusprig gebraten ist. Wir zeigen, wie dir das gelingt, ohne dass der Fisch trocken und zäh wird:
Gebratene Schollenfilets lecker kombinieren
Nachdem du den Fisch knusprig gebraten hast, fehlt nur noch eine passende Beilage, um das Gericht perfekt zu machen. Wir sorgen für die nötige Inspiration auf dem Teller: