Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Karottenpüree mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln.

Schritt 2

Anschließend die Gemüsewürfel ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Schritt 3

Nun Wasser abgießen und die Butter dazugeben.

Schritt 4

Zuletzt alles fein pürieren. Mit Honig, Muskat und Salz abschmecken.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Das Karottenpüree ist ein echter Blickfang auf dem Tisch. So bringst du Farbe auf den Teller und zauberst ein Lächeln ins Gesicht. Das cremige Püree schmeckt super mit ein paar Kernen und bunten Sprossen zu Fisch oder Fleisch aber auch mit einem knackigen Salat.

Möhrenpüree
Mit etwas Honig, ein paar Kernen oder Nüssen oder frischen Sprossen kannst du dein Karottenpüree lecker aufpeppen.

Möhrenpüree ohne Kartoffeln? Geht das? Ein Karottenpüree ganz ohne Bindemittel geht so leider nicht. Denn Karotten besitzen einfach nicht genügend Stärke um daraus einen cremigen Brei zu machen. Wenn du dein Püree jedoch etwas kalorienärmer gestalten möchtest, versuche statt Kartoffeln Kohlrabi oder Kürbis zu nutzen. Schau dir dafür einfach unsere Rezepte für leckeres Kürbispüree mit Honig und unser Low Carb Kohlrabipüree an.