Zutaten
Portionen:
500 g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Ei |
50 g | Paniermehl |
60 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Ei sowie Paniermehl hinzufügen.

Schritt 2
Dann Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Auch Tomatenmark und Senf hinzugeben.
Schritt 3
Alles gut mit den Händen durchkneten und Buletten formen.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
Zu den Frikadellen mögen wir am liebsten Kartoffel- oder Nudelsalat. Wie wäre es mit Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept oder mit einem leichten Nudelsalat mit Joghurt-Dressing?
