Zutaten
Portionen:
Frikadellen mit Paniermehl zubereiten
Schritt 1
Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Ei sowie Paniermehl hinzufügen.
Schritt 2
Dann Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Auch Tomatenmark und Senf hinzugeben.
Schritt 3
Alles gut mit den Händen durchkneten und Buletten formen.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
Zu den Frikadellen mögen wir am liebsten Kartoffel- oder Nudelsalat. Wie wäre es mit Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept oder mit einem leichten Nudelsalat mit Joghurt-Dressing?
Tipps für das perfekte Buletten-Rezept
Gut durchgegart, aber wunderbar saftig und fluffig sollen sie sein – die perfekten Frikadellen. Damit das klappt, geben wir dir ein paar hilfreiche Tipps für die Zubereitung:
Die besten Beilagen zu Buletten
Die Fleischklößchen sind bereits als Snack alleine ein echter Genuss. Doch mit den passenden Beilagen zu Frikadellen zauberst du das perfekte Gericht, deftig und schnell.
Haltbarkeit & Lagerung
Es sind ein paar von den Frikadellen mit Paniermehl übrig geblieben? Kein Problem, denn sie eignen sich am Folgetag ideal als ein schneller Snack für Zwischendurch. Egal ob kalt oder noch einmal erwärmt. Lagere die Buletten dafür in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank. So kannst du sie noch bis zu 3 Tage aufbewahren. Alternativ kannst du die Fleischklöße auch einfrieren und so bis zu 3 Monate haltbar machen.