Zutaten
Beefsteaks:
Saftiges Beefsteak nach DDR-Rezept zubereiten
Schritt 1
Das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Schritt 2
Währenddessen das Ei in die Schüssel schlagen sowie das eingeweichte Brötchen zur Hackfleischmasse geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten.
Schritt 4
Nun 6 gleichgroße Beefsteaks formen, Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten.
Zum Beefsteak nach DDR-Rezept passt ein selbstgemachter Kartoffelsalat nach Omas Art oder schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Hat super geschmeckt, die ganze Familie hat es genossen und immer noch was übrig (ich hatte 800g Rinderhack und 2 Eier drin)