Zutaten
Bouletten:
1 | Brötchen, altbacken |
500 g | Hackfleisch (gemischt) |
50 g | Zwiebeln |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
Salz & Pfeffer | |
Margarine zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2
Hackfleisch für die DDR Bouletten in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Auch Senf sowie das Ei hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nun das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zur Hackmasse geben. Alles gut mit den Händen vermischen und zu gleich großen Bouletten formen.
Schritt 4
Jetzt bei mittlerer Hitze reichlich Margarine in einer Pfanne erhitzen und die einfachen DDR Bouletten von jeder Seite etwa 5-6 Minuten anbraten. Fertig!
Zu dem Klassiker aus DDR-Zeiten passt super Omas DDR-Kartoffelsalat, Brötchen oder Brot. Dazu natürlich ein großer Klecks Senf!
So habe ich es seit Jahren zubereitet. Jetzt brate ich die Zwiebeln vorher gelb an und gebe sie dann zum Hack. Köstlich, kann man schon vorher roh essen, einfach lecker! Probier es mal aus, auch wenn es etwas mehr Arbeit ist.