Zutaten
Portionen:
Geschmorte Beinscheibe vom Rind zubereiten
Schritt 1Gemüse vorbereiten
Zunächst Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2Rinderbeinscheiben mehlieren
Dann die Rinderbeinscheiben abtupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit von beiden Seiten mehlieren.
Schritt 3Rinderbeinscheiben scharf anbraten
Jetzt Öl in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 4Gemüse im Bräter anschwitzen
Im Anschluss die Beinscheiben wieder herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen. Die Hitze dann reduzieren und das Tomatenmark hinzugeben.
Schritt 5Beinscheibe vom Rind schmoren
Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Alles noch einmal aufkochen lassen und schließlich die gebratenen Beinscheiben wieder dazugeben. Alles für 100-120 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch immer wieder wenden, sodass nichts anbrennt.
Was ist eine Rinderbeinscheibe?
Die Rinderbeinscheibe liegt im Unterschenkel des Rindes. Wird es lange gekocht oder geschmort, wird das Fleisch super zart und entwickelt einen unverkennbaren Geschmack. Deshalb wird es unter anderem auch als hochwertiges Suppenfleisch verwendet.
So wird geschmorte Beinscheibe zart
Wenn du dich an unser Rezept hältst, dann ist dir zartes Fleisch garantiert. Bereits beim scharfen Anbraten wird der Grundstein gesetzt. So verschließen sich die Poren und der Fleischsaft tritt nicht unnötig aus. Das langsame Schmoren gibt dem weichen Fleisch dann den Feinschliff. Was lange währt, wird gut – das Motto stimmt hier wirklich!
Das herrliche Aroma bleibt aber nicht nur im Fleisch, sondern wird auch an Brühe und Gemüse weitergegeben. Eine echte win-win-Situation.
Bin übern ausprobieren, nur sehe ich nicht wie es nach dem schmoren mit der sosse und dem Gemüse weitergeht