Zutaten

Portionen:

4
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Geschmorte Beinscheibe vom Rind zubereiten

Schritt 1 Gemüse vorbereiten

Zunächst Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Gemüse würfeln

Schritt 2 Rinderbeinscheiben mehlieren

Dann die Rinderbeinscheiben abtupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit von beiden Seiten mehlieren.

Schritt 3 Rinderbeinscheiben scharf anbraten

Jetzt Öl in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.

Schritt 4 Gemüse im Bräter anschwitzen

Im Anschluss die Beinscheiben wieder herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen. Die Hitze dann reduzieren und das Tomatenmark hinzugeben.

Schritt 5 Beinscheibe vom Rind schmoren

Garzeit:2 h

Dann alles mit Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Alles noch einmal aufkochen lassen und schließlich die gebratenen Beinscheiben wieder dazugeben. Alles für 100-120 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch immer wieder wenden, sodass nichts anbrennt.

Geschmorte Beinscheibe vom Rind kochen
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Was ist eine Rinderbeinscheibe?

Die Rinderbeinscheibe liegt im Unterschenkel des Rindes. Wird es lange gekocht oder geschmort, wird das Fleisch super zart und entwickelt einen unverkennbaren Geschmack. Deshalb wird es unter anderem auch als hochwertiges Suppenfleisch verwendet.

Geschmorte Beinscheibe vom Rind

So wird geschmorte Beinscheibe zart

Wenn du dich an unser Rezept hältst, dann ist dir zartes Fleisch garantiert. Bereits beim scharfen Anbraten wird der Grundstein gesetzt. So tritt der Fleischsaft nicht unnötig aus. Das langsame Schmoren gibt dem weichen Fleisch dann den Feinschliff. Was lange währt, wird gut – das Motto stimmt hier wirklich!

Das herrliche Aroma bleibt aber nicht nur im Fleisch, sondern wird auch an Brühe und Gemüse weitergegeben. Eine echte win-win-Situation.

Beilagen zur geschmorten Beinscheibe vom Rind

Kartoffelbeilagen

Wir lieben die Knolle einfach uns servieren sie deshalb auch sehr gern zur geschmorten Rinderbeinscheibe. Egal ob klassische Salzkartoffeln, klassischer Kartoffelbrei, Kartoffelpuffer aus Kloßteig oder selbst gemachte Kroketten – hier findet jeder Topf den passenden Deckel.

Gemüsebeilagen

Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt – bunt und gesund muss es sein! Wie wäre es zum Beispiel mit Erbsen-Möhren-Gemüse, gekochtem Romanesco, feinem Selleriepüree oder Kürbisgemüse aus dem Ofen?

Salate

Darf es noch was Knackiges sein? Dann kommt ein frischer Salat doch gerade recht. Mit unserem Chicorée-Orangen-Salat zauberst du eine fruchtige Beilage – das lieben wir sehr! Aber auch ein einfacher Paprikasalat oder ein bunter Kopfsalat sorgen für die perfekte Erfrischung.