Zutaten
Portionen:
500 g | Lauch |
250 ml | Gemüsebrühe |
15 g | Butter |
15 g | Mehl |
Salz & Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Porreegemüse nach DDR-Rezept zuerst den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen.

Schritt 2
Nun Gemüsebrühe erhitzen und den Porree darin für 10-15 Minuten abgedeckt weichkochen. Das Gemüse aus dem Fond nehmen und diesen beiseitestellen.

Schritt 3
Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.

Schritt 5
Den vorgegarten Lauch in die Soße geben und noch einmal aufkochen. Das Porreegemüse nach DDR-Rezept mit Salz, Pfeffer uns frischem Muskat abschmecken.
Diese leckere Beilage passt perfekt zu geschmortem Schweinekamm oder Hackbraten aus dem Backofen.