Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gKartoffeln
1 Zwiebel
1 TLPaprikapulver
1 TLMajoran, getrocknet
100 mlGemüsebrühe
4 Eier
Butterschmalz zum Braten
Salz & Pfeffer
Petersilie zur Deko

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.

Schmorkartoffeln in der Pfanne braten

Hinweis: Achte darauf, dass deine Pfanne nicht zu voll ist. So können die Kartoffeln nicht gleichmäßig braten und werden schnell matschig. Brate sie bei größeren Mengen lieber nach und nach an.

Schritt 3

Zwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten. Paprikapulver und Majoran darübergeben und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Die Kartoffeln so lange schmoren, bis die Flüssigkeit weg ist und die Kartoffeln weich sind. Danach die Spiegeleier anbraten.

Schritt 4

Zum Schluss die Schmorkartoffeln mit den Spiegeleiern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Schmorkartoffeln mit Spiegelei aus der Pfanne
Schmorkartoffeln mit Spiegelei