Unsere Lieblingsrezepte im Januar❄️
Auch wenn im Januar die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse deutlich geringer als in anderen Monaten ausfällt, ist es kein Grund, auf Genuss zu verzichten. Es bleibt uns immer noch Lagerware sowie frische Salate, Wurzel- und Kohlgemüse, das wir im Winter doch alle besonders lieben. Unsere 3 Lieblingsrezepte beweisen dir: Schlemmen geht auch mit einer kleineren Zutatenauswahl.
#1 Schlemmen & Genießen
#2 Gesunder Start in den Tag
#3 Gratinierte Liebe
Köstliche Rezepte mit Champignons
Champignons haben tatsächlich das ganze Jahr über Saison. Wie cool ist das denn? Das sollte belohnt werden. Hier kommen unsere Lieblingsrezepte, wo der Champignon ganz allein im Fokus steht.
Deftige Gerichte mit Champignons
Das eher milde, nussige Aroma der Champignons harmoniert wunderbar zu intensiven Gerichten mit Fleisch. Besonders im kalten Januar schmecken diese Gerichte fantastisch.
Nützliche Tipps und umfangreiches Wissen zu Champignons findest du in unseren Magazinbeiträgen.
Topinambur zubereiten
Von Oktober bis März hat Topinambur bei uns Saison. Die Knolle scheint derzeit noch eher ein Geheimtipp in der Küche zu sein. Dabei ist Topinambur so unglaublich lecker! Geschmacklich ähnelt sie Artischocken sowie Maronen und schmeckt nussig-süß. Zubereitet erinnert die sogenannte Erdbirne eher an Kartoffeln. Jedoch kannst du sie auch roh genießen. Probiere dich gern durch unsere Rezepte und überzeug dich selbst.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag geben wir dir Tipps, wie du Topinambur richtig zubereitest.
Feldsalat im Januar genießen🥬
Feldsalat hat etwa halbjährlich Saison. Von September bis März kommt er frisch auf den Teller. Kombiniert mit verschiedenen Zutaten oder immer anders gewürzt mit verschiedenen Dressings, schmeckt er jedes Mal anders.
Kartoffeln ganzjährig genießen🥔
Was wären wir Deutschen ohne unsere geliebte Kartoffel? Zum Glück lässt sie sich wunderbar lagern, sodass wir nicht nur in der Erntesaison von Juni bis Oktober von ihr profitieren, sondern gleich das ganze Jahr lang. Neben ihrer Vielseitigkeit scheint gerade das der Grund zu sein, warum sie bei uns so gern als Hauptgericht auf dem Teller landet.
Kartoffeln verschieden zubereiten
Kein Gemüse gibt so viel Experimentierfreude her wie die Kartoffel. Als Beilage kannst du sie auf x verschiedene Arten verarbeiten. Wir zeigen dir gern eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte. Egal ob butterzart, cremig oder knusprig, hier findest du sicher deinen Favoriten.
Beliebter Klassiker: Kartoffelsalat
„Kartoffelsalat, in dünne Scheiben musst du ihn reiben, Kartoffelsalat …“🎶 Na schon einen Ohrwurm? Egal ob du diesen Song magst oder nicht. Kartoffelsalat lieben wir doch alle oder? Bist du eher Typ Mayo oder Typ Essig und Öl?
Leckere Kartoffelsuppen
Super für den kalten und trüben Januar: warme Suppen. Kartoffelsuppen sind nicht nur lecker, sondern wärmen und sättigen dich perfekt.
Noch Fragen rund um die Kartoffel? In unseren Magazinbeiträgen findest du sicherlich eine Antwort.