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Saisonale Rezepte im Januar

Januar: Neues Jahr, neues Glück, neue Vorsätze. Vielleicht der perfekte Zeitpunkt für dich, dich bewusster zu ernähren? Dann ist unser Saisonkalender genau das richtige Hilfsmittel. Wir zeigen dir, welches Obst und Gemüse im Januar Saison hat. Dabei verwöhnen wir dich mit unseren leckersten Lieblingsrezepten.

Die besten Saisonrezepte im Januar
Video-Empfehlung

Unsere Lieblingsrezepte im Januar❄️

Auch wenn im Januar die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse deutlich geringer als in anderen Monaten ausfällt, ist es kein Grund, auf Genuss zu verzichten. Es bleibt uns immer noch Lagerware sowie frische Salate, Wurzel- und Kohlgemüse, das wir im Winter doch alle besonders lieben. Unsere 3 Lieblingsrezepte beweisen dir: Schlemmen geht auch mit einer kleineren Zutatenauswahl.

#1 Schlemmen & Genießen

#2 Gesunder Start in den Tag

#3 Gratinierte Liebe

Köstliche Rezepte mit Champignons

Champignons haben tatsächlich das ganze Jahr über Saison. Wie cool ist das denn? Das sollte belohnt werden. Hier kommen unsere Lieblingsrezepte, wo der Champignon ganz allein im Fokus steht.

Deftige Gerichte mit Champignons

Das eher milde, nussige Aroma der Champignons harmoniert wunderbar zu intensiven Gerichten mit Fleisch. Besonders im kalten Januar schmecken diese Gerichte fantastisch.

Nützliche Tipps und umfangreiches Wissen zu Champignons findest du in unseren Magazinbeiträgen.

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Topinambur zubereiten

Von Oktober bis März hat Topinambur bei uns Saison. Die Knolle scheint derzeit noch eher ein Geheimtipp in der Küche zu sein. Dabei ist Topinambur so unglaublich lecker! Geschmacklich ähnelt sie Artischocken sowie Maronen und schmeckt nussig-süß. Zubereitet erinnert die sogenannte Erdbirne eher an Kartoffeln. Jedoch kannst du sie auch roh genießen. Probiere dich gern durch unsere Rezepte und überzeug dich selbst.

Tipp: In unserem Magazinbeitrag geben wir dir Tipps, wie du Topinambur richtig zubereitest.

Feldsalat im Januar genießen🥬

Feldsalat hat etwa halbjährlich Saison. Von September bis März kommt er frisch auf den Teller. Kombiniert mit verschiedenen Zutaten oder immer anders gewürzt mit verschiedenen Dressings, schmeckt er jedes Mal anders.

Kartoffeln ganzjährig genießen🥔

Was wären wir Deutschen ohne unsere geliebte Kartoffel? Zum Glück lässt sie sich wunderbar lagern, sodass wir nicht nur in der Erntesaison von Juni bis Oktober von ihr profitieren, sondern gleich das ganze Jahr lang. Neben ihrer Vielseitigkeit scheint gerade das der Grund zu sein, warum sie bei uns so gern als Hauptgericht auf dem Teller landet.

Kartoffeln verschieden zubereiten

Kein Gemüse gibt so viel Experimentierfreude her wie die Kartoffel. Als Beilage kannst du sie auf x verschiedene Arten verarbeiten. Wir zeigen dir gern eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte. Egal ob butterzart, cremig oder knusprig, hier findest du sicher deinen Favoriten.

Beliebter Klassiker: Kartoffelsalat

„Kartoffelsalat, in dünne Scheiben musst du ihn reiben, Kartoffelsalat …“🎶 Na schon einen Ohrwurm? Egal ob du diesen Song magst oder nicht. Kartoffelsalat lieben wir doch alle oder? Bist du eher Typ Mayo oder Typ Essig und Öl?

Leckere Kartoffelsuppen

Super für den kalten und trüben Januar: warme Suppen. Kartoffelsuppen sind nicht nur lecker, sondern wärmen und sättigen dich perfekt.

Noch Fragen rund um die Kartoffel? In unseren Magazinbeiträgen findest du sicherlich eine Antwort.

Titelbild Geschälte Kartoffeln aufbewahren

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?

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Schwarze Flecken an Kartoffeln: was tun?

Kartoffeln gehören zu unseren Grundnahrungsmitteln und können in der Küche vielseitig verwendet …

Sind keimende Kartoffeln essbar? - Titel

Kann man keimende Kartoffeln noch essen?

Wer Keime an seinen Kartoffeln entdeckt, ist oft unsicher, ob diese noch essbar sind. Ja, …

Welche Kartoffeln für welches Gericht?

Mehlig vs. festkochend: welche Kartoffeln für welches Gericht?

Du liebst Kartoffeln, bist aber beim Einkauf immer wieder unsicher, welche Kartoffeln für welches …

Kartoffeln halb-roh essen - Titel

Kartoffeln sind nicht ganz durch: halb-roh essen?

Kartoffeln werden in der Regel dann serviert, wenn sie weich, also vollständig durchgegart sind. …

Welche Kartoffeln für Gratin?

Welche Kartoffeln für Gratin?

So ein leckeres Kartoffelgratin ist doch wirklich etwas Feines und kann als Beilage zu Fleisch …

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