Zutaten

Portionen:

4
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Gefüllte Champignons mit Feta gefüllt

Schritt 1

Die Champignons bei Bedarf mit einem Tuch putzen, den Stiel entfernen und kreisrund aushöhlen, den Inhalt in feine Würfel schneiden.

Die Champignons werden in kleine Stücke geschnitten.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten, die Champignonwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Einen EL Pankomehl zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Panko Mehl wird in die Pfanne geben.

Schritt 3

Die Masse vom Herd nehmen und den Feta hinein bröseln. Den Oregano zugeben und die fertige Masse in die Pilzköpfe füllen.

Die Champignons werden mit der Masse befüllt.

Schritt 4

Die Passierten Tomaten mit dem Weißwein, dem Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf kurz aufkochen und verrühren. Anschließend in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Champignons darin verteilen. Dann den geriebenen Gouda darüber geben.

Die gefüllten Champignons mit Feta werden in die Soße gelegt.

Schritt 5

Im Backofen für ca. 15 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze backen.

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Gefüllte Champignons mit Feta

Wie können die gefüllten Champignons noch zubereitet werden?

Pfanne

Wenn du die mit Feta gefüllten Champignons lieber in der Pfanne zubereiten willst, ist dass kein Problem. Gebe dafür einfach ein wenig Butter oder Olivenöl in die Pfanne und brate die Pilze darin an. Du solltest die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit die Wärme innerhalb der Pfanne bleibt und der Käse richtig schmelzen kann.

Grill

Die mit Feta gefüllten Champignons eignen sich auch hervorragend für eine Grillparty. Damit sie dir auf dem Grill jedoch richtig gelingen, ist es wichtig, darauf zu achten, dass der Käse schmilzt – ohne dass die Champignons anbrennen. Dafür solltest du sie zuerst in eine Grillschale geben und diese verschließen. Wenn der Käse dann langsam knusprig wird, legst du sie noch kurz auf den Grillrost, damit sie auch eine leckere Grillnote bekommen.

Noch andere Zutaten passend zu den mit Feta gefüllten Champignons

  • Schinken: Wenn du eine deftige Note in deinen mit Feta gefüllten Champignons haben möchtest, probiere es mit Schinkenwürfeln oder mit Räuchertofu.
  • Röstzwiebeln: Passend zum Thema deftig sind auch Röstzwiebeln. Die knusprigen Zwiebeln passen toll zu Käse und Schinkenwürfel.
  • Frischkäse: Anstatt Feta kannst du die Pilze auch mit Frischkäse zubereiten. Dafür mixt du vor dem Befüllen der Champignons einfach alle Zutaten mit dem Frischkäse zusammen und schon hast du eine neue leckere Füllung. Zu der Frischkäsefüllung passen übrigens Chiliflocken sehr gut.

Beilagen zu den gefüllten Champignons

Die gefüllten Champignons eignen sich toll als Beilage oder als Hauptspeise. Wir haben da ein paar Vorschläge für dich, mit was wir sie am liebsten essen.

Die gefüllten Champignons mit Feta als Beilage

Die mit Feta gefüllten Champignons sind eine tolle Beilage für allerhand Gerichte. Egal ob gegrillt, gebacken oder gebraten. Wir essen unsere gefüllten Champignons gerne zu einem saftigen Flat Iron Steak oder zu einem knusprigen Hähnchenschnitzel.

Leckere Teig-Beilagen

Teigbeilagen gibt es viele. Sich da für die Richtige zu entscheiden, ist manchmal gar nicht so einfach. Aber keine Angst, wir haben ein paar tolle Empfehlungen für dich. Zu Champignons mit Feta gefüllt empfehlen wir den Brotklassiker Baguette. Wenn es lieber etwas Warmes sein soll, sind hausgemachte Pommes einfach perfekt zum dazu snacken.

Mit Feta gefüllte Champignons mit Dip genießen

Egal ob du die Champignons als Beilage oder Hauptspeise genießt, ein leckerer Dip passt immer dazu. Toll mit einer frischen Note passt ein Kräuter-Quark-Dip. Wenn du lieber einen deftigen Dip willst, haben wir ein tolles Rezept für eine leckere Knoblauchsoße.