Zutaten
Portionen:
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse zubereiten
Pasta vorkochen
Zunächst die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gemüse vorbereiten
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem Zucchini waschen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch & Zwiebel anschwitzen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anschwitzen.
Gemüse anbraten & Pasta dazugeben
Zucchini und Champignons dazugeben und anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und gekochte Nudeln ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Abschmecken
Mit Kräutern, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und gründlich verrühren.
Käse verteilen & überbacken
Alles in eine passende Auflaufform füllen. Im Anschluss den Feta sowie den Gouda gleichmäßig darüber verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen überbacken.
Vegetarischen Nudelauflauf mit Gemüse vorbereiten
Du hast wenig Zeit, aber möchtest nicht auf deinen liebsten Auflauf verzichten? Kein Problem. Du kannst den Auflauf samt Käse für wenige Stunden im Kühlschrank aufbewahren und dann später frisch überbacken. Wenn du ihn erst am nächsten Tag backen möchtest, dann bewahre die Zutaten separat auf und streue den Käse erst vor dem Backvorgang darüber. Wir zeigen dir, welche Käsesorten ideal zum Überbacken sind.