Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
200 gTK Blattspinat, aufgetaut
80 gSchalotten
1Knoblauchzehe
½Paprika
6große Champignons
80 gFeta
50 gSahne
50 gGouda, gerieben
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Währenddessen den aufgetauten Spinat mit den Händen ausdrücken.

Spinat ausdrücken

Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch pressen und Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schalotten fein würfeln

Schritt 3

Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend die Paprika in feine Würfel schneiden.

Paprika fein würfeln

Schritt 4

Den Stiel aus den Pilzen entfernen und fein hacken.

Pilzstiele fein würfeln

Schritt 5

Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Pilzstiele darin anschwitzen.

Pilzstiele und Schalotten anbraten

Schritt 6

Danach Paprikawürfel und Spinat dazugeben.

Füllung für Champignons anbraten

Schritt 7

Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Feta in die Pfanne bröseln und die Champignons nun damit füllen.

Champignons füllen

Schritt 8

Zum Schluss den Gouda darüber streuen und die gefüllten Champignons für  ca. 20-30 Minuten in den Backofen geben.

Du hast noch Champignons übrig? Wir zeigen dir, wie du Champignons richtig aufbewahren kannst.