Zutaten
Baguettes:
600 ml | lauwarmes Wasser |
30 g | Salz |
20 g | Zucker |
1 | Hefewürfel |
1000 g | Mehl |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Salz, Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2
Das Hefe-Wasser-Gemisch mit Mehl und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht mit den Händen, der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handmixers.
Schritt 3
Den Hefeteig anschließend abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 4 Teile teilen. Daraus 30-40 cm lange Baguettes formen. Auf ein Backblech legen, einschneiden und mit Wasser bestreichen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 5
Die aufgegangenen Baguettes bei 185 °C Umluft in 15-20 Minuten goldbraun backen.

Besonders lecker schmeckt das frische Baguette noch warm mit Butter und Salz. Du kannst es auch zu frischem Lachstatar oder Avocadoaufstrich reichen.