Zutaten
Portionen:
Klassische Spargelcremesuppe zubereiten
Schritt 1
Den weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nun in ca. 2 cm große Stücken schneiden. Dabei 2 Stangen als Einlage in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Schritt 2
Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln. Nun im Topf die Butter schmelzen und die Schalottenwürfel 2 Minuten darin glasig dünsten.

Schritt 3
Nun das Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.


Schritt 4
Das Wasser salzen, aufkochen und anschließend die Spargelstücken ca. 10 Minuten darin garen.

Schritt 5
Währenddessen die Spargelscheiben für die Einlage in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.

Schritt 6
Die klassische Spargelcremesuppe nun mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern und dem angebratenen Spargel garnieren und servieren.

Dazu passt ein frisch gebackenes Bagutee oder Ciabatta:
