Zubereitung Schritt 1 Den weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nun in ca. 2 cm große Stücken schneiden. Dabei 2 Stangen als Einlage in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Schritt 2 Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln. Nun im Topf die Butter schmelzen und die Schalottenwürfel 2 Minuten darin glasig dünsten. Schritt 3 Nun das Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Schritt 4 Das Wasser salzen, aufkochen und anschließend die Spargelstücken ca. 10 Minuten darin garen. Schritt 5 Währenddessen die Spargelscheiben für die Einlage in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Schritt 6 Die klassische Spargelcremesuppe nun mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern und dem angebratenen Spargel garnieren und servieren. Tipp: Wenn Gib die Spargelcremesuppe nach dem Pürieren durch ein Sieb. So filterst du eventuelle Stückchen heraus. Dazu passt ein frisch gebackenes Bagutee oder Ciabatta: Baguette mit Trockenhefe selber backen Backen4.92h 40min599 kcal Schnelles Ciabatta Brot & Brötchen5.01h 55min1664 kcal