Zutaten
Portionen:
Vegane Spargelsuppe ohne Sahne kochen
Schritt 1
Zuerst den Spargel schälen. Eine Stangen pro Portion davon in dünne Scheiben schneiden als spätere Einlage. Den Rest in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
Schritt 3
Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauch für ca. 3 Minuten darin glasig anschwitzen.
Schritt 4
Die Spargelstücke hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
Schritt 5
Danach Mehl einrühren bis keine Klümpchen mehr sind und mit der Brühe und dem Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Mandeln und Dill klein hacken.
Schritt 7
Die Spargelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die gehackten Mandeln dazugeben und für wenige Minuten mit rösten.
Schritt 8
Zum Schluss die vegane Spargelsuppe fein pürieren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Zuletzt die vegane Spargelsuppe ohne Sahne mit den gehackten Mandeln, den Spargelscheiben und Dill garnieren.
Wir lieben Spargel! Du auch? Dann probiere doch auch unseren Spargel Toast, Spargelpizza mit Lachs oder unseren Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten.