Zutaten
Portionen:
Leichte kalorienarme Kürbissuppe zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Nun Hokkaido waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, Den Kürbis in Spalten schneiden und diese in eine große Schüssel geben.
Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Anschließend Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter zum Gemüse zupfen.
Schritt 5
Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen und das marinierte Gemüse im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6
Gemüsebrühe aufkochen, die gegarten Zutaten aus dem Ofen hineingeben. Alles pürieren, einmal aufkochen und abschmecken. Die leichte kalorienarme Kürbissuppe nach Belieben mit Rosmarin, gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren und servieren.
No-Waste-Tipp: Kürbiskerne rösten
In der Pfanne geröstete Kürbiskerne schmecken sowohl als Suppen-Topping als auch Snack für zwischendurch einfach super. Dabei musst du die Kerne nicht extra im Supermarkt kaufen, denn du kannst genau so gut frische Kürbiskerne rösten, die bei der Zubereitung der leichten kalorienarmen Kürbissuppe eh anfallen. Du kannst Kürbiskerne in der Pfanne oder im Backofen rösten. Auf diesem Wege kannst du den Kernen auch mittels Gewürzen wie Chili, Knoblauch, Paprika oder auch Honig und Senf ein ganz besonderes Aroma verleihen.
Kürbissuppe verfeinern
Unsere leichte kalorienarme Kürbissuppe ist mit wenigen Zutaten schnell gezaubert und bereitet sich im Ofen fast von allein zu. Doch es bietet sich an, die cremige Suppe noch mit der ein oder anderen Zutat zu verfeinern und so ein immer neues Geschmackserlebnis zu kreieren:
Leckere Toppings für geröstete Kürbissuppe
Geröstete Kürbiskerne und ein paar Spritzer gutes Kürbiskernöl runden die leichte kalorienarme Kürbissuppe ideal ab. Doch wir haben noch weitere Ideen, wie du deine Cremesuppe toppen kannst:
Welche Kürbisse für Kürbissuppe?
Prinzipiell lässt sich jeder essbare Kürbis zu einer Kürbissuppe verarbeiten. Doch neben Hokkaido schmecken uns cremige Butternut-Kürbis-Suppe oder eine weiße Patisson-Kürbissuppe immer noch am besten.