Zutaten
Portionen:
Kürbissuppe mit Ingwer und roten Linsen kochen
Schritt 1
Kürbis vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Butter in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin kurz anbraten. Danach Kürbis und Gewürze dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Brühe auffüllen und für 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Mit einem Stabmixer cremig pürieren. Danach rote Linsen und Zitronensaft dazugeben und alles für weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Pumpernickel in grobe Stücke rupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten. Kürbissuppe zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und Pumpernickel servieren.