Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
900 gHokkaidokürbis
80 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
5 gIngwer
½ TLKurkuma
½ TLKreuzkümmel
1000 mlGemüsebrühe
20 grote Linsen
½Zitrone (Saft)
200 gPumpernickel
1Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
Butter & Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach den Kürbis in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Tipp: Der Kürbissuppe kannst du nicht nur mit Ingwer, sondern auch mit etwas Chili eine angenehme Schärfe verleihen!

Schritt 3

Butter in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin kurz anbraten. Danach Kürbis und Gewürze dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Brühe auffüllen und für 10 Minuten kochen lassen. 

Kürbis im Topf anbraten

Schritt 4

Mit einem Stabmixer cremig pürieren. Danach rote Linsen und Zitronensaft dazugeben und alles für weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Pumpernickel in grobe Stücke rupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten. Kürbissuppe zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und Pumpernickel servieren.

Pumpernickel in Pfanne rösten