Zutaten
Portionen:
Cremige Butternut-Kürbis-Suppe kochen
Schritt 1
Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden.


Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

Schritt 3
Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken.
Schritt 4
Danach Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Schritt 5
Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazu pressen. Dann den gehackten Rosmarin dazugeben.

Schritt 6
Jetzt alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für etwa 25 Minuten weichkochen.

Schritt 7
Danach den Frischkäse dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Die cremige Butternut-Kürbis-Suppe servierst du am besten mit knusprigen Croutons, Kürbiskernen und frisch gehacktem Rosmarin.
