Zutaten

Portionen:

3
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Cremige Butternut-Kürbis-Suppe kochen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein hacken

Schritt 3

Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken.

Schritt 4

Danach Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Kürbis anbraten

Schritt 5

Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazu pressen. Dann den gehackten Rosmarin dazugeben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 6

Jetzt alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für etwa 25 Minuten weichkochen.

mit Brühe auffüllen

Schritt 7

Danach den Frischkäse dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  

cremige Butternut-Kürbis-Suppe
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Die cremige Butternut-Kürbis-Suppe servierst du am besten mit knusprigen Croutons, Kürbiskernen und frisch gehacktem Rosmarin.

cremige Butternut-Kürbis-Suppe