Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Einfache und schnelle Kürbissuppe kochen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis schälen, Enden abschneiden, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2

Danach den Kürbis in kleine Stücke schneiden.

Kürbis schneiden

Schritt 3

Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kürbisstücke darin anschwitzen.

Zwiebel und Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Den Rosmarin dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Danach die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 7

Zuletzt die Sahne dazugießen und die einfache und schnelle Kürbissuppe pürieren sowie abschmecken.

Tipp: Du kannst von dieser leckeren Suppe auch gut und gern eine größere Menge kochen und die Kürbissuppe portionsweise einfrieren. Dafür solltest du sie aber schon vor dem Zugeben der Sahne pürieren und für den Gefrierschrank abfüllen.

Einfache und schnelle Kürbissuppe
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.