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Einfache und schnelle Kürbissuppe

Zutaten:

3 Portionen

Einfache und schnelle Kürbissuppe

Unsere cremige Kürbissuppe ist einfach und schnell gemacht. Der Butternutkürbis verleiht ihr einen buttrigen und nussig aromatischen Geschmack. Sie ist perfekt zum Aufwärmen nach einem kalten Tag.

Einfache und schnelle Kürbissuppe kochen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis schälen, Enden abschneiden, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Kürbis schälen
Kerngehäuse aus dem Kürbis entfernen

Schritt 2

Danach den Kürbis in kleine Stücke schneiden.

Kürbis schneiden

Schritt 3

Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kürbisstücke darin anschwitzen.

Zwiebel und Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Den Rosmarin dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Gemüse mit Rosmarin würzen

Schritt 6

Danach die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 7

Zuletzt die Sahne dazugießen und die einfache und schnelle Kürbissuppe pürieren sowie abschmecken.

Sahne zur einfache und schnelle Kürbissuppe gießen
Einfache und schnelle Kürbissuppe pürieren

Tipp: Du kannst von dieser leckeren Suppe auch gut und gern eine größere Menge kochen und die Kürbissuppe portionsweise einfrieren. Dafür solltest du sie aber schon vor dem Zugeben der Sahne pürieren und für den Gefrierschrank abfüllen.

Einfache und schnelle Kürbissuppe
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 225kcal
Proteine: 5g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 26g
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