Zutaten
Portionen:
Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe kochen
Schritt 1
Zuerst den Strunk und das Kerngehäuse vom Kürbis entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine und die Süßkartoffeln in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen.
Schritt 3
Nun einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Anschließend Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3-4 Minuten mit anbraten.
Schritt 4
Die Limettenschale dazureiben und den Saft dazupressen. Harissa-Gewürzmischung dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Danach etwas von dem Kürbis-Süßkartoffel-Gemüse aus dem Topf nehmen und für später als Einlage zur Seite stellen.
Schritt 6
Nun die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 Minuten weichkochen.
Schritt 7
Anschließend die Sahne dazugießen und die Suppe pürieren sowie die cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 8
Zuletzt die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und mit der Einlage zusammen auf die Kürbissuppe geben.
Unsere Kürbis-Süßkartoffel-Suppe schmeckt auch wunderbar mit Croûtons und gebratenem Speck als Einlage. Du kannst auch leckeres selbstgebackenes Kürbiskernbrot dazu essen.