Der Herbst ist da und die Kürbisse sind in jedem Supermarkt erhältlich. Da ist es wohl Zeit, eine große Portion cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe zu kochen. Denn mal ehrlich, wer schafft es denn schon nur einen Teller von so einer leckeren Suppe zu essen?
Zuerst den Strunk und das Kerngehäuse vom Kürbis entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
Danach Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine und die Süßkartoffeln in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen.
Nun einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Anschließend Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3-4 Minuten mit anbraten.
Die Limettenschale dazureiben und den Saft dazupressen. Harissa-Gewürzmischung dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach etwas von dem Kürbis-Süßkartoffel-Gemüse aus dem Topf nehmen und für später als Einlage zur Seite stellen.
Nun die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 Minuten weichkochen.
Anschließend die Sahne dazugießen und die Suppe pürieren sowie die cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zuletzt die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und mit der Einlage zusammen auf die Kürbissuppe geben.