Zutaten
Portionen:
Kürbis-Karotten-Suppe kochen
Schritt 1
Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Karotten und Butternut-Kürbis schälen. Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, anschließend beides in Würfel schneiden.

Schritt 3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und den Kürbis darin anbraten.

Schritt 4
Thymian waschen, die Blätter dazuzupfen. Honig dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles abgedeckt für 20 Minuten weichkochen.

Schritt 5
Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und anschließend pürieren und abschmecken. Zum Schluss die Kürbis-Karotten-Suppe mit gehackter Petersilie servieren.


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