Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kürbis-Karotten-Suppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalotten schneiden

Schritt 2

Karotten und Butternut-Kürbis schälen. Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, anschließend beides in Würfel schneiden.

Kürbis und Karotten schneiden

Schritt 3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und den Kürbis darin anbraten.

Kürbis anbraten

Schritt 4

Thymian waschen, die Blätter dazuzupfen. Honig dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles abgedeckt für 20 Minuten weichkochen.

Kürbis mit Brühe ablöschen

Schritt 5

Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und anschließend pürieren und abschmecken. Zum Schluss die Kürbis-Karotten-Suppe mit gehackter Petersilie servieren.

Sahne zur Kürbissuppe geben
Kürbis-Karotten-Suppe
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Noch mehr Suppenrezepte gesucht? Dann empfehlen wir dir unsere leckere Erbsensuppe oder Omas cremige Selleriesuppe.