Zutaten
Portionen:
Omas cremige Selleriesuppe kochen
Schritt 1
Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-, Zwiebel- und Selleriestücke wenige Minuten anschwitzen.
Schritt 4
Nun den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10-15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
Für die Einlage die Karotten schälen und den Staudensellerie putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6
Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten- und Selleriestücke darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Omas cremige Selleriesuppe nun pürieren.
Schritt 8
Zuletzt die Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Einlage in die Suppe geben.
Diese leckere Selleriesuppe kannst du mit etwas Leinöl und Staudensellerieblättern anrichten und zusammen mit schnell gebackenem Brot genießen.