Zutaten

Tüte (100 g):

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Video-Empfehlung

Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Margarine bei mittler Stufe in einer Pfanne schmelzen. Anschließend die Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten anrösten.

Schritt 2

Puderzucker dazu sieben, Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und beginnt braun zu werden. Dies kann, je nach Menge und Hitze des Herdes, 5-10 Minuten dauern.

Achtung: Behalte die Hitze dabei immer im Blick. Der Zucker kann sehr schnell verbrennen und macht die karamellisierten Walnüsse schnell bitter.

Schritt 3

Wenn der Zucker karamellisiert ist und die Walnüsse gut damit überzogen sind, alles auf ein Backpapier geben und gut auskühlen lassen. Die Walnüsse vor dem Festwerden etwas vereinzeln, ansonsten kannst du sie auch einfach später auseinanderbrechen.

Karamellisierte Walnüsse auf Backpapier geben
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Karamellisierte Walnüsse verfeinern

Verleihe deinen karamellisierten Walnüssen gern noch eine besonders aromatische Note, indem du sie mit Gewürzen verfeinerst.

  • Zimt
  • Garam Masala
  • Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
  • Sternanis
  • Piment

Für einen süß-salzigen Geschmack gibst du einen Schuss Sojasauce zu den Walnüssen.

Karamellisierte Walnüsse

Rezepte mit karamellisierten Walnüssen aufpeppen

Die Walnüsse sind perfekt als Topping für süße bis herzhafte Gerichte geeignet. Wir zeigen dir die passenden Rezepte zu deinen karamellisierten Walnüssen.

Süße Rezepte

Süßer Karamell und fein-herbe Walnüsse verleihen auch süßen Gerichten den letzten Schliff. Probier’s aus!

Herzhafte Rezepte

Bei süß-herzhaften Kombis bist du dir nicht ganz sicher? Vertrau uns, diese Kreationen wirst du lieben.

Tipp: Du bekommst nicht genug von Walnuss-Toppings? Dann probiere auch unsere gerösteten Walnüsse.

Walnüsse mit Honig karamellisieren

Wenn du gern auf raffinierten Zucker verzichten möchtest, kannst du den Puderzucker 1:1 mit Honig ersetzen. Die Margarine lässt du in dem Fall aber weg und gehst wie folgt vor:

  1. Honig und Wasser in die kalte Pfanne geben. Alles bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  2. Beginnt der Honig zu schäumen, hat das Karamellisieren begonnen.
  3. Honig-Wasser-Mischung regelmäßig umrühren bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
  4. Walnüsse in die Pfanne geben und Hitze reduzieren. Anschließend bei Zubereitungsschritt 3 des Rezepts weitermachen.

Tipp: In unserem Magazinbeitrag klären wir darüber auf, wie man Zucker durch Honig ersetzt und bei welchen Rezepten sich das besonders lohnt.

Karamellisierte Walnüsse

Karamellisierte Walnüsse verschenken

Die karamellisierten Walnüsse eignen sich wunderbar als Geschenk oder kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Gerade weil sie sich so schön vorbereiten lassen. Schon mal Kuchen per Post verschickt? Genauso kannst du natürlich auch die süßen Walnüsse versenden. Oder du verschenkst zur Weihnachten oder zum Geburtstag eine selbst gemachte Candybar. Die Naschereien kannst du dekorativ in einer Holzkiste anordnen. Die passenden Rezepte dazu haben wir für dich schon herausgesucht:

Karamellisierte Walnüsse aufbewahren

Unsere karamellisierten Walnüsse bewahrst du am besten in einer Keksdose oder einem Schraubglas auf. Dunkel gelagert und luftdicht verpackt sind sie so bis zu 4 Wochen lang haltbar.