Zutaten
Portionen:
Video: kreative Flammkuchen-Beläge
Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Honig zubereiten
Schritt 1
Für den Kürbis-Flammkuchen zunächst den Hokkaido halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.


Schritt 2
Dann Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben 5 Minuten darin anbraten. Den Honig dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Danach den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Schmand bestreichen. Nun den Ofen auf 240 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4
Die Kürbisstücke auf dem Flammkuchenteig verteilen, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und den Feta zerbröselt darüber geben.


Schritt 5
Backzeit:15 min
Schließlich den Kürbis-Flammkuchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Tipps für Flammkuchen
Damit dein Flammkuchen ein voller Erfolg wird, haben wir noch ein paar Tipps für dich parat:
Welcher Kürbis für Kürbis-Flammkuchen?
Wir verwenden Hokkaidokürbis, da du bei dem die Schale mitessen kannst. Hokkaido ist einfach ein guter Allround-Kürbis. 😄🎃
Kürbis-Flammkuchen verfeinern
Mit weiteren Zutaten kannst du den Flammkuchen easy verfeinern. Wie wäre es mit:
- Ziegenkäse
- Walnüsse
- Zwiebeln
- Rucola
- Rosmarin
Wie wird Flammkuchen besonders knusprig?
Damit der Flammkuchen schön knusprig aus dem Ofen kommt, solltest du darauf achten, dass der Teig nicht zu feucht ist. Er sollte fest, aber elastisch sein. Außerdem ist es wichtig, dass du den Teig dünn ausrollst – je dünner, desto knuspriger! Zusätzlich ist auch die Backtemperatur entscheidend: Der Ofen sollte schön heiß sein!

Flammkuchenteig selber machen
Den Flammkuchenteig kannst du auch easy selber machen – dazu benötigst du gar nicht viele Zutaten: Aus Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz kannst du den Teig ruckzuck zubereiten.
Tipp: Übrigens ist unser Flammkuchenteig auch vegan. 🌱 Ideal also, wenn du Flammkuchen ohne tierische Produkte genießen möchtest!
Weitere Flammkuchen-Beläge
Flammkuchen kannst du super variieren und immer wieder anders belegen. Was sind deine Favoriten?
Haltbarkeit
Hast du Reste übrig? Dann verpacke sie luftdicht und bewahre sie im Kühlschrank auf. So kannst du den Flammkuchen für 1-2 Tage genießen. 😊