Zutaten

Portionen:

2

Video: kreative Flammkuchen-Beläge

Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Honig zubereiten

Schritt 1

Für den Kürbis-Flammkuchen zunächst den Hokkaido halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Dann Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben 5 Minuten darin anbraten. Den Honig dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Honig dazugeben

Schritt 3

Danach den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Schmand bestreichen. Nun den Ofen auf 240 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Die Kürbisstücke auf dem Flammkuchenteig verteilen, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und den Feta zerbröselt darüber geben.

Schritt 5

Backzeit:15 min

Schließlich den Kürbis-Flammkuchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Kürbis-Flammkuchen mit Feta
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Tipps für Flammkuchen

Damit dein Flammkuchen ein voller Erfolg wird, haben wir noch ein paar Tipps für dich parat:

Welcher Kürbis für Kürbis-Flammkuchen?

Wir verwenden Hokkaidokürbis, da du bei dem die Schale mitessen kannst. Hokkaido ist einfach ein guter Allround-Kürbis. 😄🎃

Kürbis-Flammkuchen verfeinern

Mit weiteren Zutaten kannst du den Flammkuchen easy verfeinern. Wie wäre es mit:

  • Ziegenkäse
  • Walnüsse
  • Zwiebeln
  • Rucola
  • Rosmarin

Wie wird Flammkuchen besonders knusprig?

Damit der Flammkuchen schön knusprig aus dem Ofen kommt, solltest du darauf achten, dass der Teig nicht zu feucht ist. Er sollte fest, aber elastisch sein. Außerdem ist es wichtig, dass du den Teig dünn ausrollst – je dünner, desto knuspriger! Zusätzlich ist auch die Backtemperatur entscheidend: Der Ofen sollte schön heiß sein!

Kürbis-Flammkuchen mit Feta

Flammkuchenteig selber machen

Den Flammkuchenteig kannst du auch easy selber machen – dazu benötigst du gar nicht viele Zutaten: Aus Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz kannst du den Teig ruckzuck zubereiten.

Tipp: Übrigens ist unser Flammkuchenteig auch vegan. 🌱 Ideal also, wenn du Flammkuchen ohne tierische Produkte genießen möchtest!

Weitere Flammkuchen-Beläge

Flammkuchen kannst du super variieren und immer wieder anders belegen. Was sind deine Favoriten?

  • Klassisch Elsässisch: Speck, Zwiebeln
  • Pilze, Zucchini
  • Spargel, Tomaten
  • Räucherlachs, Dill
  • Flammkuchen
4.8
1h 10min
1054 kcal
  • Flammkuchen
4.9
30min
1507 kcal
  • Flammkuchen
4.7
1h 15min
920 kcal
  • Flammkuchen
4.7
30min
854 kcal
  • Flammkuchen
5.0
55min
1528 kcal
  • Flammkuchen
4.7
45min
1589 kcal

Haltbarkeit

Hast du Reste übrig? Dann verpacke sie luftdicht und bewahre sie im Kühlschrank auf. So kannst du den Flammkuchen für 1-2 Tage genießen. 😊