Zutaten
Portionen:
Flammkuchenteig zubereiten
Schritt 1
Um den Flammkuchenteig selber zu machen zuerst Öl, Wasser und Salz in einem Messbecher verrühren.
Schritt 2
Danach Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugießen. Anschließend mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und für 25 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Backzeit:20 min
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den veganen Flammkuchenteig ausrollen. Zum Schluss mit gewünschten Zutaten belegen und für 15-20 Minuten backen.
Flammkuchenteig: Zutaten
Wir lieben selbst gemachten Flammkuchenteig. denn:
Da können die Fertigteige aus dem Supermarkt doch einpacken, oder?🙂
Alles, was du dafür brauchst:
Kann ich Flammkuchenteig einfrieren?
Klar! Da der Flammkuchenteig weder Hefe noch Backpulver enthält, eignet er sich zum Einfrieren sogar sehr gut. Backtriebmittel verliert nach etwa 6 Monate im Frost seine Wirkung, besonders dann, wenn der Teig nicht optimal verpackt ist. Bei diesem Rezept musst du dir darüber keine Gedanken machen.🙂
So wird es gemacht:
- Flammkuchenteig zubereiten
- Teig in einen Gefrierbeutel oder in eine luftdichte Dosen packen – im Optimalfall verschließt du den Teig luftundurchlässig mit einem Vakuumierer
- Den Teig nun in die Tiefkühle geben und für bis zu 6 Monate einfrieren
- Vor dem Backen für 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen
Flammkuchenteig selber machen & weiterverarbeiten
Wuhu – der Teig ist jetzt fertig! Falls du noch keine Idee hast, wie du ihn beugen möchtest, kommen hier unsere liebsten Flammkuchenrezepte: