Zutaten
runde Pizzen:
440 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 ml | Wasser |
20 ml | Olivenöl |
Prise Salz |
Pizzateig mit Backpulver zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 230-250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

Schritt 3
Anschließend Wasser, Olivenöl und Salz in einem Messbecher zusammen abmessen und mit in die Schüssel geben.

Schritt 4
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig mit der Hand noch einmal durchkneten.

Schritt 5
Den Pizzateig halbieren und zwei runde Kugeln formen. Anschließend rund ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Schritt 6
Den ausgerollten Pizzateig mit deinen Lieblingszutaten belegen und Den Pizzateig ohne Backpulver für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Aus dem Teig kannst du entweder zwei Pizzen im Durchmesser von 28 cm formen oder ein Backblech belegen. Der Vorteil vom Backpulver im Pizzateig: Der Teig muss nicht gehen und ist somit super schnell fertig.

Du fragst dich, welches Mehl sich am besten für Pizzateig eignet? Auf eat.de findest du die Antwort. Probiere doch auch unser Rezept für Pizzateig mit Dinkelmehl.