Zutaten
Blech:
500 g | Mehl (am besten Typ 0) |
1 TL | Salz |
Prise Zucker | |
1 Päckchen | Trockenhefe |
250 ml | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Zucker und Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren.

Schritt 2
Danach das Öl und das Wasser zum Mehl gießen. Mit einem Knethaken oder den Händen zu einem Teig kneten. Den Pizzateig dann für 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3
Den Pizzateig anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit deinen Lieblingszutaten belegen. Die Pizza für 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
