Zutaten

Blech:

1
Zutaten für 1 Blech
500 gMehl (am besten Typ 0)
1 TLSalz
Prise Zucker
1 PäckchenTrockenhefe
250 mllauwarmes Wasser
2 ELOlivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Zucker und Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren.

Salz zum Mehl geben

Schritt 2

Danach das Öl und das Wasser zum Mehl gießen. Mit einem Knethaken oder den Händen zu einem Teig kneten. Den Pizzateig dann für 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3

Den Pizzateig anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit deinen Lieblingszutaten belegen. Die Pizza für 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe