Zutaten

Pizzen:

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Video-Empfehlung

Pizzateig ohne Hefe und Backpulver zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Nun Wasser und Öl in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Den Pizzateig in die gewünschte Anzahl Pizzen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Pizzateig ohne Hefe und Backpulver ausrollen

Schritt 5

Zuletzt einen ausgerollten Pizzateige auf das vorbereitete Backblech legen und nach Belieben belegen. Die Pizzen nacheinander jeweils ca. 10 Minuten backen.

Pizzateig ohne Hefe und Backpulver belegen
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Gute Gründe für Pizzateig ohne Hefe & Backpulver

  • Du hast sicher alle Zutaten parat, denn alles, was du benötigst sind Mehl, Olivenöl, Wasser sowie Salz.
  • Der Teig ist perfekt für spontanen Pizzahunger, denn der Teig muss nicht ruhen.
  • Der Pizzagenuss lässt nicht lange auf sich warten. Den Pizzateig schiebst du samt Belag deiner Wahl für nur 12 bis 15 Minuten in den Ofen.
  • Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, belege den Pizzateig so, wie du es möchtest.
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver

Welches Mehl für Pizzateig ohne Hefe & Backpulver?

Für schnellen Pizzateig, der auch ohne Hefe so authentisch wie möglich sein soll, verwenden wir italienisches Pizzamehl Tipo 00. Diese Mehlsorte hat einen sehr hohen Glutenanteil, weshalb der Teig wunderbar elastisch wird. Zugegeben: Pizzamehl findest du nicht in jedem Supermarkt. Du kannst natürlich auch herkömmliches Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 630 verwenden.

Pizzateig ohne Hefe & Backpulver belegen

Den Pizzateig ohne Hefe und Backpulver kannst du genauso kreativ und nach Lust und Laune belegen wie eine Hefeteigpizza. Leckere Inspiration findest du hier:

  • klassischer Pizzabelag
  • kreativer Pizzabelag
  • Pizzaschnecken