Zutaten
Pizzen:
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Danach Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 3
Nun Wasser und Öl in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
Den Pizzateig in die gewünschte Anzahl Pizzen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Schritt 5
Zuletzt einen ausgerollten Pizzateige auf das vorbereitete Backblech legen und nach Belieben belegen. Die Pizzen nacheinander jeweils ca. 10 Minuten backen.
Gute Gründe für Pizzateig ohne Hefe & Backpulver
Welches Mehl für Pizzateig ohne Hefe & Backpulver?
Für schnellen Pizzateig, der auch ohne Hefe so authentisch wie möglich sein soll, verwenden wir italienisches Pizzamehl Tipo 00. Diese Mehlsorte hat einen sehr hohen Glutenanteil, weshalb der Teig wunderbar elastisch wird. Zugegeben: Pizzamehl findest du nicht in jedem Supermarkt. Du kannst natürlich auch herkömmliches Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 630 verwenden.
Pizzateig ohne Hefe & Backpulver belegen
Den Pizzateig ohne Hefe und Backpulver kannst du genauso kreativ und nach Lust und Laune belegen wie eine Hefeteigpizza. Leckere Inspiration findest du hier:
Hallo Nadine, vielen herzlichen Dank für dieses super einfache und super leckere Rezept! Für uns ist einfach perfekt, es schmeckt uns allen. Der Boden ist nicht dick und je nach Backzeit auch knusprig, genau so mögen wir es! Dankeschön