Zutaten
runde Pizzen (je ∅ 25 cm):
Schnellen Pizzateig mit Kürbis und Dinkelmehl zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Kürbis grob würfeln und in einen Topf mit Wasser geben. Salz dazugeben und dann den Kürbis in ca. 15 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und das Kürbiswasser dabei auffangen. Den Kürbis mit 50 ml vom Kochwasser pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 2
Während der Kürbis kocht, die Hefe mit 3 EL lauwarmem Kürbiswasser und Zucker in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 3
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und anschließend Salz, Olivenöl und das Hefegemisch zufügen. Alles grob verkneten.
Schritt 4
Danach den pürierten Kürbis mit in den Teig kneten.
Schritt 5
Den Pizzateig in die Schüssel zurückgeben und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Anschließend den Teig erneut kneten, halbieren und in die gewünschte Form bringen.
Schritt 7
Den Pizzateig mit Kürbis nach Belieben belegen und bei 200 °C Ober/Unterhitze backen für 15-20 Minuten backen.
eat empfiehlt:
„Heize den Ofen mit Blech bei 250 °C vor und stelle ihn dann auf 200 °C zurück, wenn du die Pizza aufs Blech gibst. Anschließend für 15-20 Minuten backen.“
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