Zutaten
Baguettes:
Schnelles Baguette backen
Schritt 1
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen. Wasser lauwarm erwärmen und darin den Zucker und die Hefe auflösen.
Schritt 2
Danach das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Olivenöl sowie die Hefemischung dazugeben.
Schritt 3
Anschließend alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
Den Hefeteig halbieren und zu Baguettestangen formen. Diese auf das Backblech legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Nun die Baguettes mittig einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 6
Zuletzt eine Auflaufform mit 500 ml Wasser auf die unterste Schiene in den Ofen stellen und die Baguettes auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Dieses schnelle Baguette kannst du wunderbar zu Suppen essen: