Zutaten
Portionen:
Klassische Spargelsuppe kochen
Schritt 1
Für die Einlage der klassischen Spargelsuppe den Spargel schälen und frisch anschneiden. Anschließend in dünne, schräge Scheiben schneiden.
Schritt 2
Wasser, Spargelschalen, Butter und den Saft der Zitrone in einen Topf geben. Alles mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3
Die Spargelschalen nun durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
Schritt 4
Spargelwasser mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und bei mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Sahne und die Spargelscheiben dazugeben, kurz aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die klassische Spargelsuppe kannst du noch mit Schnittlauch oder frischer Kresse dekorieren. Außerdem schmeckt ein selbst gebackenes Baguette dazu besonders gut.