Spargelsuppe gehört in jede Spargelsaison. Dabei muss es nicht immer kompliziert sein: Unser einfaches Rezept für eine klassische Spargelsuppe ist easy, aber suuuper lecker.
Für die Einlage der klassischen Spargelsuppe den Spargel schälen und frisch anschneiden. Anschließend in dünne, schräge Scheiben schneiden.
Wasser, Spargelschalen, Butter und den Saft der Zitrone in einen Topf geben. Alles mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Spargelschalen nun durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
Spargelwasser mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und bei mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Sahne und die Spargelscheiben dazugeben, kurz aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.