Zutaten

Portionen:

4
Für die Deko
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Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Schritt 1

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

Tomaten vierteln

Schritt 2

Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 3

Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin glasig dünsten, das Mehl einrühren und mit der Brühe auffüllen.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 4

Die Tomatenwürfel, den Rosmarin- und Thymianzweig, Salz, Pfeffer und den Zucker dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Rosmarin und Thymian dazugeben

Schritt 5

Danach den Rosmarin- und Thymianzweig entfernen und alles pürieren. Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Tomatensuppe aus frischen Tomaten zum Servieren in Schüsseln füllen. Zum Schluss etwas Schnittlauch feinhacken und mit in die Suppe geben. Außerdem einen Löffel Creme Fraiche in die Mitte geben.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Tomatensuppe aus frischen Tomaten
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Was passt besser zu einer frischen Tomatensuppe als ein frisches Brot?

  • Mischbrot
4.9
2h 50min
2420 kcal
  • Pizzabrötchen
5.0
35min
119 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Fladenbrot
5.0
1h 20min
264 kcal
  • Fingerfood
4.9
30min
195 kcal