Zutaten

Portionen:

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Kalte Tomatensuppe zubereiten

Schritt 1

Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Danach den Knoblauch schälen und durch die Presse geben.

Schritt 2

Alles Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab pürieren. Anschließend alles Abschmecken und mit einem frischen Brot servieren.

Die Zutaten pürieren
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Wie lang ist die kalte Tomatensuppe haltbar?

Du kannst unsere kalte Tomatensuppe ohne Bedenken in größeren Massen zubereiten und den Rest der Suppe im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren:

  • Im Kühlschrank: Vorteil der kalten Tomatensuppe ist, dass du sie nicht runterkühlen lassen musst, bevor du sie in andere Behälter zum Lagern umfüllst. Im Kühlschrank kann die Tomatensuppe ohne Sorgen bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Im Tiefkühler: Da unsere Suppe ohne Einlage ist und keine Sahne verwendet wird, kannst du die Tomatensuppe bis zu 3 Monate einfrieren. Solltest du noch etwas Sahne als Einlage hinzufügen, dann ist die Suppe natürlich nicht so lang haltbar.
  • Auftauen: Um die kalte Tomatensuppe nach dem Einfrieren wieder essen zu können, stellst du die Suppe einen Tag vor dem Verzehren in den Kühlschrank und lässt sie langsam auftauen. Da es eine kalte Suppe ist, musst du sie nicht aufwärmen oder erhitzen.
Kalte Tomatensuppe

Was passt zur kalten Tomatensuppe?

Unsere Tomatensuppe ist vielfältig einsetzbar und schmeckt kombiniert mit Brot besonders lecker. Wir geben dir etwas Inspiration zur Kombination:

  • Croutons: Zu einer leckeren Suppe schmecken knusprige Croutons am besten. Schnapp dir einfach ein altes Brot oder Brötchen, schneide es in Würfel und röste es in einer Pfanne mit etwas Butter an. Wahlweise kannst du die Croutons mit den Gewürzen deiner Wahl würzen und als Einlage in die Tomatensuppe geben.
  • Brot: Brot ist ein echter Tausendsassa und ist ideal, um es mit Suppe zu kombinieren. Um etwas italienischen Flair zu bekommen, kannst du gern unser Ciabatta-Brot nachbacken. Wenn es lieber schlicht und einfach sein soll, dann ist unser Brot mit Trockenhefe genau das Richtige!
  • Meeresfrüchte: Wenn es eine Fleisch-Beilage sein soll, dann probiere doch mal unsere gegrillten Garnelen mit Knoblauch oder gegrillten Garnelen mit asiatischer Marinade.

Kalte Tomatensuppe erweitern

Unsere kalte Tomatensuppe ist dafür gemacht, dass du deine eigene Note mit einfließen lassen kannst. Du kannst nach Belieben Gewürze oder andere Zutaten hinzufügen, damit die Suppe genau deinen Geschmack trifft:

  • Mexikanisch: Ja, du hast richtig gelesen! Unsere kalte Tomatensuppe bekommt mit einer Handvoll Zutaten einen mexikanischen Touch. Dafür kannst du einfach eine Avocado feinwürfeln und als Einlage dazugeben. Die Suppe würzt du mit etwas Chili und Limette. Um das Ganze abzurunden, kannst du noch ein paar Tortillaschips dazunehmen und essen.
  • Sahne: Du kannst ganz einfach aus der Tomatensuppe eine Tomatencremesuppe machen. Dafür musst du nur etwas Sahne zur Suppe geben. Wichtig ist hierbei jedoch, dass du die Tomatencremesuppe bevorzugt warm essen solltest.
  • Gazpacho: Ein echter Klassiker aus der spanischen Küche ist Gazpacho. Es ähnelt unsere Tomatensuppe sehr. Die kalte Gemüsesuppe wird nur noch zusätzlich mit Paprika und Gurken zubereitet. Bei uns findest du ein leckeres Rezept zu Gazpacho.
  • Französisch: In der typisch französischen Variante der Tomatensuppe wird das Ganze mit ein paar Esslöffeln Noilly Prat abgerundet. Noilly Prat ist ein französischer Wermut, welcher mild schmeckt, eine feine Säure besitzt und an Kamille und Koriander erinnert.