Zutaten
Portionen:
Gazpacho zubereiten
Schritt 1
Gurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Geschnittenes Gemüse in ein großes Gefäß geben und darin fein pürieren. Alternativ eignet sich auch ein Standmixer.
Schritt 4
Den Zitronensaft und die Semmelbrösel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe danach kalt stellen.
Schritt 5
Für die Einlage der Gazpacho die Kirschtomaten waschen, trockenreiben und danach halbieren und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 6
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter dazu zupfen. Öl dazu geben, etwas salzen und pfeffern und mit den Kirschtomaten verrühren.
Schritt 7
Gazpacho in Schüsseln anrichten, Topping dazu geben und sofort genießen.
Du bist ein wahrer Suppen-Fan? Wir haben noch weitere leckere Suppen-Rezepte für dich parat. Wie wäre mit einer kalten Wassermelonensuppe mit frischer Minze?