Zutaten
Portionen:
Milchsuppe nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Für die Milchsuppe nach Omas Rezept zuerst das Puddingpulver mit etwas kalter Milch klumpenfrei verrühren.
Schritt 2
Anschließend die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen.
Schritt 3
Das verrührte Puddingpulver nun zu der heißen Zucker-Milch geben.
Schritt 4
Dann den Herd ausstellen. Das Eigelb mit etwas heißer Milchsuppe in einer separaten Schüssel verrühren. Im Anschluss komplett unter die Milchsuppe rühren.
Schritt 5
Zum Schluss den Zwieback in mundgerechte Stücke brechen und mit ein paar Beeren über der Milchsuppe nach Omas Rezept verteilen.
eat empfiehlt:
Hat die Milchsuppe wie früher bei Oma geschmeckt? Dann solltest du als nächstes Omas Milchreis mit Zimt und Zucker ausprobieren. Da werden bestimmt auch ein paar Kindheitserinnerungen geweckt.
Milchsuppe wie früher verfeinern
Zitrusnote
Mit etwas Orangen- oder Zitronenabrieb kannst du Omas Milchsuppe noch verfeinern. Auch den Saft der Zitrusfrüchte kannst du dazugeben.
Anderes Puddingpulver
Statt Vanille- kannst du auch Sahne- oder Karamellpuddingpulver verwenden.
Vanilligeres Aroma
Für noch mehr Vanille kannst du Vanillepaste, Tonkabohnen-Abrieb oder auch Bourbon-Vanillezucker mit in die Suppe geben.
Milchsuppe mit Klüten
Klüten sind kleine Klößchen aus Grieß oder Mehl, die im Norden gern als Suppeneinlage genutzt werden. Auch in Omas Milchsuppe schmecken die Klößchen richtig lecker.
- Verrühre 1 Ei, 1 EL Zucker, 50 ml Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel
- 130 g Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren
- Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und direkt in die Milchsuppe geben
Klüten schmecken nicht nur in Milchsuppe, auch in anderen süßen Suppen sind die Klößchen eine tolle Einlage.
Weitere, leckere Einlagen & Toppings
Zimt & Zucker
Das klassische Topping, das die Milchsuppe einfach unwiderstehlich lecker macht!
Rosinen
Gib die Rosinen kurz vor Ende der Kochzeit dazu und lasse sie etwas durchziehen.
Nudeln
Die einen lieben es, die anderen sind eher skeptisch, was süße Nudeln angeht. 😄 Wir müssen bei Milchnudeln aber auch an früher denken und finden die Kombination gar nicht so übel – probiere es aus!
Resteverwertung mit Milchsuppe
Na, hast du auch noch hart gewordenes Brot im Brotkasten? 😅 Die Milchsuppe ist ideal, um das Brot noch zu verwerten. Schneide es in kleine Stücke und gebe es in die Suppe. So wird es wunderbar weich und du musst nichts wegschmeißen!
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Bewahre Omas Milchsuppe luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. So bleibt sie etwa 3 Tage lang genießbar. Zum Aufwärmen kannst du sie einfach in einen Topf geben oder die Mikrowelle nutzen.
Süße Hauptspeisen 💓
Entdecke noch mehr süße Hauptspeisen. Genau das Richtige für den süßen Zahn:
Ich liebe Milchsuppe. Die hat meine Mama immer gemacht und danach gab es Reibekuchen mit Apfelmuss. Lecker alles Danke !