Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Zubereitung

Schritt 1

Für die fruchtige Kaltschale zuerst Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Puderzucker dazugeben, alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Puderzucker dazugeben

Schritt 3

Danach die Hälfte der Erdbeeren und entstandenen Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft dazugeben.

Schritt 4

Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit in den Topf geben und aufkochen. Anschließend mit der verrührten Stärke binden und die Kaltschale pürieren.

Schritt 5

Wenn alles gut abgekühlt ist, die restlichen Erdbeeren dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken und zu der fruchtigen Kaltschale geben.

Kaltschale nach Omas Rezept

Nach Omas Rezept gehören auch noch 2, 3 Blätter Minze als Deko über die fruchtige Kaltschale. Der leicht minzige Geschmack passt super zu den süßen Erdbeeren – perfekt für den Sommer!

Finde hier noch mehr Sommer-Rezepte:

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.