Zubereitung Schritt 1 Für die fruchtige Kaltschale zuerst Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben. Schritt 2 Puderzucker dazugeben, alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schritt 3 Danach die Hälfte der Erdbeeren und entstandenen Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft dazugeben. Schritt 4 Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit in den Topf geben und aufkochen. Anschließend mit der verrührten Stärke binden und die Kaltschale pürieren. Schritt 5 Wenn alles gut abgekühlt ist, die restlichen Erdbeeren dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken und zu der fruchtigen Kaltschale geben. Nach Omas Rezept gehören auch noch 2, 3 Blätter Minze als Deko über die fruchtige Kaltschale. Der leicht minzige Geschmack passt super zu den süßen Erdbeeren – perfekt für den Sommer! Finde hier noch mehr Sommer-Rezepte: Kirschkuchen mit Streusel Backen5.01h 45min278 kcal Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Kuchen5.02h 30min4313 kcal Frozen Yoghurt Bites Fingerfood5.02h 5min179 kcal Schneller Pflaumenkuchen vom Blech Kuchen5.05028 kcal Erdbeermarmelade: einfaches Grundrezept Marmelade5.020min415 kcal Veganer Kirschkuchen Kuchen5.01h 25min3287 kcal Dorade in Alufolie grillen Fisch grillen5.01h 701 kcal Kirschsuppe mit Klüten Suppen4.825min545 kcal Fruchtiger Erdbeer Caipirinha Cocktails5.05min149 kcal Slush mit Blue Curacao & Ananas Getränke5.010min81 kcal Salat mit Granatapfel und Feta Salate5.030min417 kcal Tonkabohneneis mit der Eismaschine Dessert5.09h 20min317 kcal