Zutaten
Portionen:
Fruchtige Kaltschale nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Für die fruchtige Kaltschale zuerst Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Puderzucker dazugeben, alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Danach die Hälfte der Erdbeeren und entstandenen Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft dazugeben.
Schritt 4
Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit in den Topf geben und aufkochen. Anschließend mit der verrührten Stärke binden und die Kaltschale pürieren.
Schritt 5
Wenn alles gut abgekühlt ist, die restlichen Erdbeeren dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken und zu der fruchtigen Kaltschale geben.
Omas fruchtige Kaltschale garnieren
Nach Omas Rezept gehören auch noch 2, 3 Blätter Minze als Deko über die fruchtige Kaltschale. Der leicht minzige Geschmack passt super zu den süßen Erdbeeren – perfekt für den Sommer!
Finde hier noch mehr Sommer-Rezepte: