Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Schnelle Tomatensuppe zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel leicht anschwitzen. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Zucker dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen

Schritt 3

Anschließend Tomaten aus der Dose in den Topf geben. Gemüsebrühe sowie getrocknete Kräuter dazugeben.

Geschälte Tomaten und Gemüse dazugießen und aufkochen

Schritt 4

Alles einmal aufkochen, salzen und pfeffern und fein pürieren. Zuletzt die Tomatensuppe nach Belieben abschmecken und mit einem Löffel Crème fraîche servieren.

Schnelle Tomatensuppe pürieren und abschmecken
Schnelle Tomatensuppe
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Schnelle Tomatensuppe verfeinern

Übrigens, eine leckere Tomatensuppe ist allgemein schnell und ohne großen Aufwand gekocht. Und wir zeigen dir, wie du sie abwandeln und verfeinern kannt.

Tomaten

Gibt es also im Supermarkt mal keine geschälten Tomaten aus der Dose zu kaufen, kannst du auch auf andere Produkte zurückgreifen. Denn auch mit passierten Tomaten, stückigen Pizzatomaten und natürlich frische Tomaten lassen sich richtig easy schnelle Tomatensuppe zaubern.

Kräuter

Noch mehr Aroma verloehst du deiner Suppe mit ein paar frisch gehackten Kräutern. Basilikum, Oregano und etwas Thymian passen hier besonders gut. Auch Schnittlauch oder Petersilie kannst du verwenden. Alles auch in getrockneter Form, falls du keinen Kräutertopf zu Hause hast.

Schnelle Tomatensuppe

Leckere Einlage-Ideen für deine Tomatensuppe

Darf es noch ein bisschen Einlage für deine Tomatensuppe sein? Wir haben da ein paar Ideen:

Tipp: Für eine Extraportion Crunch kannst du knusprige Croutons selber machen und die Tomatensuppe damit garnieren.

Die passenden Beilagen

Wir essen die schnelle Tomatensuppe am liebsten mit einer Scheibe frischem Brot oder knusprigem Baguette. Hast du darauf auch Appetit, lohnt sich ein Blick in unsere Rezeptsammlung:

  • Mischbrot
4.9
2h 50min
2420 kcal
  • Naan
4.8
15min
175 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal

Turbo-Rezept für schnelle Tomatensuppe

Unsere Tomatencremesuppe ist innerhalb von 20 Minuten gekocht. Schneller geht es nur noch mit einem Küchenhelfer. Du hast einen Thermomix®? Dann schau mal bei diesem Rezept vorbei:

Tomatensuppe haltbar machen

Die cremige Suppe ist der perfekte Seelenwärmer nach einem langen Tag. Doch es kann schon mal passieren, dass du einfach keine Lust mehr hast zu kochen, egal wie schnell es geht. Da bietet es sich an, dass du die Tomatensuppe einfach auf Vorrat einkochst. Das ist ganz einfach. Koche die doppelte bis dreifache an Suppe und fülle sie noch heiß in vorher sterilisierte Gläser, verschließe diese luftdicht und lasse sie anschließend vollständig auskühlen. Kühl und dunkel gelagert, hält sich die Suppe ca. 4 Monate.