Zutaten
Portionen:
Schnelle Tomatensuppe zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel leicht anschwitzen. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Zucker dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 3
Anschließend Tomaten aus der Dose in den Topf geben. Gemüsebrühe sowie getrocknete Kräuter dazugeben.
Schritt 4
Alles einmal aufkochen, salzen und pfeffern und fein pürieren. Zuletzt die Tomatensuppe nach Belieben abschmecken und mit einem Löffel Crème fraîche servieren.
Schnelle Tomatensuppe verfeinern
Übrigens, eine leckere Tomatensuppe ist allgemein schnell und ohne großen Aufwand gekocht. Und wir zeigen dir, wie du sie abwandeln und verfeinern kannt.
Tomaten
Gibt es also im Supermarkt mal keine geschälten Tomaten aus der Dose zu kaufen, kannst du auch auf andere Produkte zurückgreifen. Denn auch mit passierten Tomaten, stückigen Pizzatomaten und natürlich frische Tomaten lassen sich richtig easy schnelle Tomatensuppe zaubern.
Kräuter
Noch mehr Aroma verloehst du deiner Suppe mit ein paar frisch gehackten Kräutern. Basilikum, Oregano und etwas Thymian passen hier besonders gut. Auch Schnittlauch oder Petersilie kannst du verwenden. Alles auch in getrockneter Form, falls du keinen Kräutertopf zu Hause hast.
Leckere Einlage-Ideen für deine Tomatensuppe
Darf es noch ein bisschen Einlage für deine Tomatensuppe sein? Wir haben da ein paar Ideen:
Die passenden Beilagen
Wir essen die schnelle Tomatensuppe am liebsten mit einer Scheibe frischem Brot oder knusprigem Baguette. Hast du darauf auch Appetit, lohnt sich ein Blick in unsere Rezeptsammlung:
Turbo-Rezept für schnelle Tomatensuppe
Unsere Tomatencremesuppe ist innerhalb von 20 Minuten gekocht. Schneller geht es nur noch mit einem Küchenhelfer. Du hast einen Thermomix®? Dann schau mal bei diesem Rezept vorbei:
Tomatensuppe haltbar machen
Die cremige Suppe ist der perfekte Seelenwärmer nach einem langen Tag. Doch es kann schon mal passieren, dass du einfach keine Lust mehr hast zu kochen, egal wie schnell es geht. Da bietet es sich an, dass du die Tomatensuppe einfach auf Vorrat einkochst. Das ist ganz einfach. Koche die doppelte bis dreifache an Suppe und fülle sie noch heiß in vorher sterilisierte Gläser, verschließe diese luftdicht und lasse sie anschließend vollständig auskühlen. Kühl und dunkel gelagert, hält sich die Suppe ca. 4 Monate.