Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klare Tomatensuppe
Klare Tomatensuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Klassisches Tomatensugo
Klassisches Tomatensugo
Italienische Tomatensuppe
Italienische Tomatensuppe aus frischen Tomaten: so lecker
Druckvorschau:
Schnelle Tomatensuppe

Zutaten:

3 Portionen

Schnelle Tomatensuppe: ganz einfach zubereitet

Auch wenn es zum Feierabend schnell gehen muss, musst du nicht auf eine Fertigsuppe aus der Tüte zurückgreifen. Denn auch mit frischen Zutaten kannst du eine schnelle Tomatensuppe zubereiten, die um Welten besser schmeckt als ein Fertigprodukt.

Schnelle Tomatensuppe zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel leicht anschwitzen. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Zucker dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen

Schritt 3

Anschließend Tomaten aus der Dose in den Topf geben. Gemüsebrühe sowie getrocknete Kräuter dazugeben.

Geschälte Tomaten und Gemüse dazugießen und aufkochen

Schritt 4

Alles einmal aufkochen, salzen und pfeffern und fein pürieren. Zuletzt die Tomatensuppe nach Belieben abschmecken und mit einem Löffel Crème fraîche servieren.

Schnelle Tomatensuppe pürieren und abschmecken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 197kcal
Proteine: 4g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum