Zutaten
Portionen:
Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten & Mozzarella kochen
Schritt 1
Tomaten waschen, den Strunk entfernen und danach in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, Zucker dazugeben und dann kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit Essig ablöschen.
Schritt 4
Danach Tomatenmark und frische Tomaten dazugeben. Mit Brühe auffüllen, Kräuter dazugeben und dann alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Anschließend die Tomatencremesuppe pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Zuletzt mit frischem Basilikum und den Mozzarellakugeln servieren.
Du brauchst noch eine Beilage zur Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten? Wie wäre es mit selbstgemachtem Weißbrot oder einer frischen Focaccia?