Zutaten:

Kastenbrot:

1
500 gMehl
1 PäckchenBackpulver
1 ELZucker
1 TLSalz
400 mlMilch
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und danach mit Mehl ausstäuben.

Kastenform mehlen

Schritt 2

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Milch in einem Messerbecher verrühren und unter ständigem Rühren zum Mehl geben. Zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Milch zum Mehl geben

Schritt 3

Teig nun in der Kastenform verteilen und im Ofen für ca. 40-45min backen.

Schritt 4

Weißbrot in der Form komplett abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.

Wie du siehst ist das Weißbrot mit Backpulver super easy und so schnell gemacht. Damit kannst du auch spontan Brot backen ohne es gehen zu lassen. Das Weißbrot wird zwar nicht ganz so hoch wie ein Weißbrot mit Hefe, es wird aber trotzdem super luftig und lecker.

Weißbrot mit Backpulver