Zutaten

Portionen:

4
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Thunfischaufstrich zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Ei für etwa 8 Minuten kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein hacken.

Eier klein schneiden

Schritt 2

Den Thunfisch aus der Dose holen und über ein Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch ausdrücken

Schritt 3

Die Kapern aus dem Glas nehmen und ebenfalls fein hacken.

Kapern hacken

Schritt 4

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, gründlich miteinander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Thunfischaufstrich abwandeln

Thunfisch: Wir nutzen für unser schnelles Rezept Thunfisch im eigenen Saft. Dank eines großen Klecks Schmand kommt der Aufstrich schon mit einer guten Portion Fett daher. Das ist auch gut so, denn Fett ist bekanntlich Geschmacksträger! Falls du dennoch Thunfisch in Öl verwenden möchtest, geht das natürlich auch. Auch hier gilt: Vor dem Weiterverarbeiten über ein Sieb abtropfen lassen!

Frischkäse: Kein Schmand zu Hause? Kein Problem! Du kannst auch einen leckeren Thunfischaufstrich mit Frischkäse zubereiten. Oder du gibst einen großen Klecks Mayo dazu, dann wird es allerdings etwas fettiger.

Oliven: Falls du Kapern nicht so gern magst, kannst du sie auch einfach gegen ein paar klein geschnittene Oliven ersetzen. Beide habe eines gemeinsam: Sie sind gut salzig! Auch unsere Thunfischcreme kommt nicht ohne Kapern aus.

Zwiebeln: Ein paar Zwiebelwürfel sorgen für Aroma und etwas Schärfe. Ob rote Zwiebel, helle Zwiebel, Schalotten oder Frühlingszwiebel bleibt dir überlassen.

Avocado: Es soll noch cremiger werden? Zerdrücke eine halbe, reife Avocado und menge sie unter. Eine leicht schimmernde grüne Färbung gibt es on top.

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich servieren

Was passt schon besser zum Thunfischaufstrich als ein frisch gebackenes Brot? Egal ob Baguette, Roggenbrot oder Brötchen – Hauptsache frisch!

Brötchen

Brot & Baguette

Wie lange hält sich Thunfischaufstrich?

Ist der Thunfischaufstrich einmal zubereitet, kannst du ihn noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern. Du kannst ihn also bedenkenlos einen Tag früher zubereiten. So kann er gut durchziehen und schmeckt noch besser. Fülle ihn am besten in eine luftdichte Box. Besonders in den Sommermonaten ist es ratsam, vor dem Servieren eine Geruchs- und ggf. Geschmacksprobe zu machen.