Zutaten

Portionen (á ca. 250 g):

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Video-Empfehlung

Thunfisch-Dip mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Limette gründlich unter heißem Wasser waschen, trockenreiben und die grüne Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazu pressen.

Limettenschale abreiben und Saft pressen

Schritt 2

Gewaschenen Dill fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Dill waschen und fein hacken

Schritt 3

Kapern auf Küchenpapier abtropfen lassen, fein hacken und in die Schüssel geben.

gehackte Kapern in die Schüssel geben

Schritt 4

Thunfisch mit Öl und Frischkäse dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch-Dip mit Frischkäse abgedeckt noch für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Thunfisch-Dip mit Frischkäse abschmecken
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Wie lange hält sich der Thunfisch-Dip mit Frischkäse?

Diese Frage ist durchaus berechtigt, denn sowohl der Dosenfisch als auch der Frischkäse halten sich nicht allzu lange, sind sie einmal geöffnet. Gut gekühlt häle sich der Thunfischaufstrich jedoch noch bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Achte darauf, dass du den Dip immer mit sauberem Besteck aus der Schüssel entnimmst. So veringerst du zusätzlich das Risiko, dass er zu schimmeln beginnt.

Thunfisch-Dip mit Frischkäse

Thunfisch-Dip mit Frischkäse lecker kombinieren

Thunfischcreme allein macht noch lange nicht satt. Doch du kannst sie mit anderen Rezepten kombinieren und so als kleine Zwischenmahlzeit oder Beilage genießen.

  • Brot & Baguette: Egal ob zum Dippen oder als Aufstrich. Mit frisch gebackenem Ciabatta oder knusprigem Baguette schmeckt der Thunfisch-Dip besonders gut.

Tipp: Du magst es besonders knusprig? Dann solltest du unbedingt unsere italienischen Grissini ausprobieren.

  • Gemüse-Sticks: Mit ihnen wird die Creme zu einem gesunden Snack. Schneide dein Lieblingsgemüse wie Paprika, Gurken, Kohlrabi und Co. einfach in Streifen und dippe sie. Dabei kannst du dich auch am Saisonkalender orientieren, welches saisonale Gemüse du gerade regional kaufen kannst.

Thunfisch-Dip mit Frischkäse abwandeln

So schnell der Dip zuzubereiten ist, so einfach kannst du die Thunfischcreme auch abwandeln. Kapern schmecken dir überhaupt nicht? Kein Problem, du kannst sie einfach weglassen. Auch den Dill kannst du durch deine Lieblings-Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Thymian und Co. ersetzen. Für noch mehr Geschmack kannst du dich an unserem Frischkäse-Dip orientieren und der Creme Paprikamark zugeben. Auch fein gewürfeltes Gemüse wie Paprika, Tomaten oder Gurke passen gut zum Thunfisch-Dip mit Frischkäse. Achte jedoch darauf, das Kerngehäuse zu entfernen, damit der Dip nicht verwässert.