Zutaten
Schüssel (500 g):
Thunfischaufstrich mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zitronenschale abreiben und danach die Zitrone halbieren und auspressen.
Schritt 2
Nun Honig, Currypulver, Thunfisch und Frischkäse dazugeben.
Schritt 3
Anschließend alles pürieren.
Schritt 4
Zuletzt Koriander fein hacken und untermischen. Den Thunfischaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischaufstrich mit Frischkäse am Vortag vorbereiten
Den leckeren Thunfischaufstrich mit Frischkäse kannst du bedenkenlos am Vortag vorbereiten. Kühl gelagert und mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer luftdicht verschließbaren Dose hält sich der Aufstrich mehrere Tage.
Thunfischaufstrich mit Frischkäse abwandeln
Unser Rezept lässt viel Raum für Kreativität und kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Hier ein paar Ideen:
- Kräuter: Wer keinen Koriander mag, kann auch andere frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum, Petersilie oder Kresse dazugeben.
- Gemüse: Du kannst auch kleingeschnittenes Gemüse dazugeben. Probiere doch mal Zwiebel, Paprika, Oliven oder Kapern wie in unserer Thunfischcreme.
- Nüsse: Wer es crunchy mag, gibt noch ein paar klein gehackte Walnüsse dazu.
- Pürieren: Du hast keinen Pürierstab zu Hause? Kein Problem! Zerdrück alles mit einer Gabel, dann ist der Thunfischaufstrich mit Frischkäse noch etwas gröber.
Was isst man zum Thunfischaufstrich mit Frischkäse?
Wie der Name schon sagt, ist er der perfekte Aufstrich für Brot. Dabei ist egal, ob du Weißbrot, Baguette oder Roggenbrot dazu servierst. Am besten schmeckt es aber natürlich, wenn das Brot frisch und selbst gebacken ist.
Du bereitest die Thunfischcreme für eine Geburtstagsfeier oder ein Buffet zu und suchst nach weiteren Ideen? Dann serviere doch auch diese leckeren Brotaufstriche:
Der Thunfischaufstrich mit Frischkäse eignet sich aber nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Dip für knackiges Gemüse wie Paprika, Kohlrabi oder Gurke. Einfach Gemüsesticks schneiden und in die leckere Thunfischcreme dippen. Der perfekte Snack für einen Filmabend.