Zutaten
Portion (500 g):
Thunfisch-Dip zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Thunfisch aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach die Schale der Limette dazureiben und den Saft dazupressen.
Schritt 3
Den Schmand und Joghurt unterrühren.
Schritt 4
Nun Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch dazupressen.
Schritt 5
Zum Schluss alles verrühren und den Thunfisch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfisch-Dip abwandeln
Du hast keinen Joghurt oder Schmand zu Hause oder möchtest den Dip noch etwas aufpeppen? Dann haben wir hier ein paar Ideen für dich:
Thunfisch-Dip kombinieren
Thunfisch-Dip eignet sich nicht nur zum Dippen, sondern auch als Brotaufstrich. Hier haben wir unsere Lieblingskombinationen für dich:
Brotsticks
Knusprig geröstete Brotsticks oder auch Brotchips eignen sich hervorragend für den Thunfisch-Dip. Probier doch mal unsere knusprigen Grissini.
Gemüsesticks
Ein Klassiker sind auch Gemüsesticks. Einfach das Lieblingsgemüse in Streifen schneiden und in den leckeren Dip tunken. Besonders gut eignen sich Paprika, Gurke, Karotte oder auch Kohlrabi.
Baguette
Ein frisch gebackenes Baguette mit dem Thunfisch-Dip ist ein wahres Gedicht.
Brot
Generell ist Brot, egal ob Weißbrot oder Roggenbrot, perfekt. Einfach den Dip als Brotaufstrich verwenden.
Thunfisch-Dip vorbereiten und aufbewahren
Den Thunfisch-Dip kannst du schon am Vortag zubereiten, dann hat er Zeit durchzuziehen und schmeckt noch besser. Fülle den fertigen Dip in eine Frischhaltedose oder decke ihn mit Frischhaltefolie ab, damit er keine fremden Gerüche anzieht. Danach in den Kühlschrank stellen. Dort ist der Dip ca. 2 Tage haltbar.